位置:首页 > 趣味公司 > 正文

央行金融稳定局局长孙天琦:农信社改革要保持县域法人地位的稳定

粉巷财经 2020-09-12 16:14
记者 | 王琳    编辑 | 师安鹏

图片来源:每经记者 王琳 摄

9月12日,首届中国金融四十人曲江论坛在西安举办。中国人民银行金融稳定局局长孙天琦表示,目前各个省市都在积极推进农村信用社改革。就目前来看,我们国家并不缺大银行,因此在农村信用社改革中一定要保持县级农村信用社或农商行法人地位的稳定。

同时,针对西部地区中小金融机构风险化解的问题,孙天琦提出以下建议:集中有限资源,攻坚重点风险点,不能撒胡椒面,不能避重就轻;在化解风险期间,老股东必须承担责任,股权清零并出局;地方政府必须要拿出真金白银;完善公司治理,选好股东;以及提高监管有效性,在处置风险过程中,地方政府负有属地责任。

责编 师安鹏

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请