位置:首页 > 趣味公司 > 正文

进出口银行原董事长李若谷:金融监管和发展应找到平衡点

粉巷财经 2020-09-12 12:36
记者 | 王琳    编辑 | 师安鹏

9月12日,在西安举办的“中国金融四十人论坛”上,中国进出口银行原董事长李若谷表示,提高人均可支配收入,将使得内循环的实现更为容易。

李若谷进一步认为,增加收入,需要增加就业和收入分配。提升收入分配,不能光靠提高工资,而是应该提高效率。因此,如何解决减负增效和增加就业之间的矛盾,是一个命题。而民营企业作为提供了80%就业的市场主体,要扩大就业,就需要大力支持民营企业的发展,要建立对民营企业友好型的体制机制。

此外,李若谷还认为,对金融的监管并不是越严越好,而是要适应现在的发展水平、人员水平,以及机构的水平,应该是适度监管。监管和发展如何找到平衡点,是很重要的问题,监管既需适应风险控制的要求,又要能促进企业和经济的不断发展壮大。

责编 师安鹏

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请