位置:首页 > 趣味公司 > 正文

“中国金融四十人”常务理事会副主席蔡鄂生:加强对“双循环”支持仍需解决金融各环节问题

粉巷财经 2020-09-12 12:11
记者 | 王琳    编辑 | 师安鹏

9月12日,在西安举办的“中国金融四十人论坛”上,“中国金融四十人”常务理事会副主席、北方新金融研究院院长蔡鄂生表示,需要加强金融对“双循环”新格局的融合和支持。目前,在金融活动的生产、分配、流通、消费等环节,仍有以下问题需要解决:

在生产环节,需要加大资本对战略性技术、产业以及服务业的支持。不断提高直接融资和风险投资的比重,大力发展股权市场。

在分配环节,仍存在金融“贵”的现象。实体部门融资成本高、金融机构服务实体成本高、结构不合理等问题长期存在。同时也要防范“双循环”中的金融风险叠加问题。

在流通环节,要降低物流要素成本,规范发展供应链金融。

在消费环节,要减轻制约居民消费的金融负担,突出体现在养老和租房带来的负担;此外还要提高劳动报酬。

责编 师安鹏

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请