位置:首页 > 趣味公司 > 正文

深交所总经理:将为地方政府量身定制服务方案

粉巷财经 2020-09-09 10:24
记者 | 王琳    编辑 | 师安鹏

2020年9月9日,在西安举办的“2020第三届全球创投峰会”上,深交所党委副书记、总经理沙雁透露,深交所的2200多家上市公司中,高新技术企业占比接近7成,战略型新兴企业占比超过4成;创业板的高新技术企业占比超过9成。

谈及创业板改革和试点注册制,沙雁表示,深交所统筹了存量和增量改革,截至8月底,创业板申报企业分布于52个行业。

沙雁同时表示,深交所将深化与地方政府的合作,结合各地的资源优势、产业特色,量身定制服务方案,全力支持区域公司上市,以及上市公司发展,增强区域经济发展的竞争力,推动形成以上市公司为核心的产业集群。

责编 师安鹏

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请