位置:首页 > 趣味公司 > 正文

复苏中的西安……

粉巷财经 2020-04-30 11:58
编辑 | 师安鹏


图片来源:视觉中国

当一辆辆崭新的陕汽重卡从总装下线,奔向“一带一路”沿线国家市场——这家龙头制造企业以“产量再创新高之姿”推动全产业链逆势前行的同时,深刻诠释着“实体经济国之命脉”的内涵;

当西安交通大学26所研究院在中国西部科技创新港投入运行,于关中沃野、西部乃至全国,激荡60余年的“西迁精神”,薪火相传,再写新章;

当讲述长安故事、繁荣西安烟火的大唐不夜城步行街,迎来日均5.5万游客,文化与商业、厚重与时尚交融之间,这条中国顶级步行街的“韧劲”,及其所描绘的“扩内需、促消费”图景,在实体商业、文化旅游行业遭受重创的当下,尤值欣赏;

……

复苏,是眼下每一座城市的“主旋律”。

得益于深入城市肌理每一寸的努力,得益于科技教育资源的高质量价值兑现,得益于站上内陆改革开放新高地、深度参与“一带一路”建设,疫情背景下的西安复苏,“逆势”标签格外醒目。

一季度,西安在GDP同段位城市集群中处于领先身位,北上广深之外,全国重点城市经济活跃度排名第四。对“一带一路”沿线国家进出口总值增长37.5%;规模以上高技术制造业产值同比增长28.4%,其中计算机、通信和其他电子设备制造业产值同比增长42.5%;固定资产投资同样正增长,其中高技术产业投资同比增长79.4%,教育行业投资增长2.2倍,体育投资增长59.3%……

就在4月22日,习近平总书记亲临西安,专程考察调研了陕汽、西安交大、大唐不夜城。

对于陕西的发展,总书记表示:“陕西地处西部地区,在新时代也要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄。既要抓住西部大开发、共建‘一带一路’等重大机遇,又要化危为机,善于从眼前的危机和挑战中创造机遇,不断发展新模式、新业态、新技术、新产品,不断迈上新的台阶。”

陕西(西安)的复苏与成长,你我共同见证。

责编 师安鹏

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请