位置:首页 > 趣味公司 > 正文

西安另类“涂鸦事件”……

粉巷财经 2020-04-29 22:56
记者 | 王朋    编辑 | 师安鹏

20多年前,英国一位精神大叔开启自己的疯狂之旅——驾船以最快速度穿越大西洋、操控热气球飞越大西洋、开坦克进入纽约时代广场……

这位名为理查德·布兰森的大叔,被乔布斯、马斯克、贝佐斯等行业巨擘视为偶像,其一手创建的维珍集团,更是铸就了全球“单一品牌跨产业经营”的典范。

很难想到,这位被誉为最嬉皮士的企业家,也会在某一天正襟危坐,写出了一本《当行善统治商业》的畅销书。

他所提倡的“把行善设计在商业模式当中”,如今正在得到更为广泛的认可。特别是很多行业领域的头部企业,对这种经营发展理念理解和贯彻的更为深刻。

这其中有早早喊出“企业家要将社会责任植入商业模式”的杰克马,也有本文将要提及的以“正直构筑繁荣”为企业核心价值观的正荣地产。

1

庚子年一场突如其来的疫情,让所有人开始重新审视健康和生命。

无论是各条战疫线上的逆行者,还是足不出户自我封闭的大众,大家共同的努力让疫情在国内得到了有效的防控。

而今草长莺飞、桃红柳绿,商场、公园包括空寂许久的校园,正逐渐恢复着往日的生气。

近期,西安有这么一场颇有意思的活动。

若你行走或休憩于城市公园,可能会碰到一群身着黄色画画衣、头戴红色头巾的小人儿,蹦跳穿行期间,冷不丁给你递上一只他们DIY的口罩,模样煞是可爱。

▲ 图片来源:正荣地产

据现场一位老师介绍,此次活动主题为“将春天挂在脸上”,是由正荣地产西安区域公司发起,联合国内艺术教育机构杨梅红艺术教育集团联合举办。前者提供口罩,邀请小画家们在上面画上各种各样他们眼里的春天元素,然后赠给社会大众。

这场活动,在当下城市复苏的大背景下,可以说是“反其道”出击。以孩童为参与主体,寓教于乐、寓教于行,又通过一份份传递着童真的期许,让更多人倾听“另外”的声音。

孩子的认真与热情,也感染着不少的路人,“作为成年人,更应该自觉戴口罩,给孩子做表率。”

对此,正荣地产西安区域公司此次活动的一位负责人介绍:“如今疫情的紧张感逐渐散去,一些人开始摘下口罩。其实,离终点越近越不能松懈,我们呼吁‘将春天挂在脸上’,此刻没有摘下口罩,将来我们会更早的摘下口罩。”

一只只涂绘着春天色彩的口罩,戴在了行人的脸上,又何尝不是这个春天最好的风景!

2

何谓企业的商业模式?不同企业有不同作答。

作为国内率先明确提出“幸福企业”愿景的房地产企业,正荣地产也有着自己的认知——将企业仅仅看做是盈利机构,背离了企业的真正价值。

在城市发展过程中,建筑既是载体,也是见证。

地产企业作为建筑的重要参与者,必然被赋予更多期望。其商业模式或者说发展理念,其实便是在一栋栋建筑、一场场引领社会健康发展理念的活动等体现。

无论是重构城市与建筑的关系,还是与城市发展同呼吸,地产企业如今正在越来越多的参与其中,品牌房企尤为如此。

作为国内房地产综合实力20强,正荣地产二十多年的企业发展,伴随着业务版图的不断壮大,企业在筑造品质社区的同时,在引导居民营造美好生活共同体方面,也是不遗余力。

▲ 图片来源:正荣地产

数年前,正荣地产一位大佬曾说过这么一句话:“幸福源自责任”。

可以说,这句话贯穿于企业的每一项工作当中,诸如其三大住宅标杆产品品牌“正荣府”、“正荣·紫阙台”及“正荣·云麓”,再如其落地于上海、西安等地的系列商业物业代表作品……

幸福的传递不止于此,责任的体现也不止于此。正荣地产的品牌输出,如今正越来越多体现在“行善”之上。

特别是集团近两年颇受关注的“荣光计划”,将视角聚焦于乡村教育事业进行发力;当然也包括此次西安区域公司所发起的“将春天挂在脸上”活动,无不是践行企业社会责任的一种体现。

我们也相信,随着企业与社会愈发密切的关联,会有更多企业参与进来,将“行善”设计到企业的商业模式当中。也只有这样,整个社会体系才能更好维系共生共荣的良性关系。

现在,我们不妨从“将春天挂在脸上”开始做起。

责编 师安鹏

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请