位置:首页 > 趣味公司 > 正文

陕天然气董监高变动 总经理方嘉志离职 副总接任

粉巷财经 2020-02-20 22:32
记者 | 高苗    编辑 | 毕华章

2月19日,陕西燃气巨头陕天然气(002267.SZ)接连发出多条公告。除披露去年年度业绩快报外,也涉及人事变动。

譬如,该公司董事、总经理方嘉志、监事刘宏波提交的书面辞职报告。

据公告显示,方嘉志因工作变动辞职后,方嘉志不再担任公司任何职务。

《每日经济新闻》记者注意到,从去年11月开始,陕天然气已有多名高管出现变动包括总经理、监事、董秘等。

多名高管出现变动

现年53岁的方嘉志,是妥妥当当的“燃气人”。

从陕西省天然气有限责任公司的项目经理起步,方嘉志先后曾任应急储备项目筹备组组长、发展计划部部长、公司副总经济师……

2016年底,其成为陕西燃气集团有限公司董事。此后的2017年2月,方嘉志正式出任上市公司陕天然气的董事、总经理,迄今为止,不过三年。

据陕天然气公共显示,董事会接受方嘉志辞职申请的同时,经公司提名委员会审议,聘任原副总经理陈东生为公司总经理。

相比方嘉志,继任者陈东生的工作经历则更为多元。

其曾任西北机器厂厂长助理,西北机器有限公司房地产公司经理助理、房地产公司经理、物业公司总经理等职,也曾任居委会主任、老干部管理办公室主任、职工培训中心主任等职务。之后10年,陈东生还曾任陕西省城市经济学校副校长。直到2019年4月,他进入陕天然气担任副总经理一职。

事实上,此番人事变动在近期并非个例。

《每日经济新闻》记者注意到,2019年11月,公司董事、董事会秘书梁倩提交辞职报告后,陕天然气的高管变动,在近期变得相对密集。

譬如,除职工代表监事由张珺变更为陈黎,总经理由陈东生接替方嘉志,监事刘宏波提交辞职报告外,董事会还提名了刘宏波、陈东生为公司第四届董事会非独立董事候选人。

净利润同比仅增3.94%

近日除披露高管闪电离场之外,当日也披露了业绩快报。

根据业绩快报显示,陕天然气2019年实现总收入95.48亿元,较上年同期微增6.1%。其中,归属于上市公司股东净利润4.2亿元,较上年同期仅增长3.94%。

不过,陕天然气2019年度营业收入的增幅较低,2018年同比2017年,其营业收入增长超过17%。净利润方面,相较上年2.2%的增幅,也仅是微增。

回顾过去一年,陕天然气在资本市场的动作却不少。

尤其是去年9月,陕企龙头延长石油以资产置入的方式,针对陕天然气增资扩股。此后,持有陕天然气52.45%的股份,顺理成章地成为了陕天然气的控股股东。

作为陕西省属国有企业的改革大动作,曾一度备受瞩目。

毕竟,延长石油与陕天然气的重组,不仅是将上游勘探开发、中游管道和下游燃气终端的融为一体,还意味着国内首个天然气全产业链巨头的诞生。

作为一家国有控股上市企业,陕天然气一直是陕西“天然气长输管道巨头”,也是陕西省目前唯一的天然气管道运营商。

其覆盖陕西省11个市(区)的输气干线网络,更令其成为了国内管网里程最长,输气规模最大、市场覆盖最广的省属天然气公司。管网建设总里程已达到3466公里,惠及至少1700万人。

责编 毕华章

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请