位置:首页 > 趣味公司 > 正文

陕西建工拟借壳上市 半年前已整合延长化建业务

粉巷财经 2020-01-03 11:19
记者 | 陈嘉伟    编辑 | 王朋

陕西国资在资本市场再掀波澜。

1月2日晚间,延长化建(600248,SH)发布公告称,拟以发行股份的方式,向公司控股股东陕西建工控股集团有限公司,购买其持有的陕西建工集团股份有限公司(以下简称“陕建股份”)99%股份,向陕西建工实业有限公司,购买其持有的陕建股份1%股份,并吸收合并陕建股份,同时募集配套资金。此次交易构成重大资产重组。公司股票自1月3日起停牌。

若此次资产重组顺利,陕建股份将通过借壳延长化建的方式上市。

公告显示,重组交易各方已签署初步意向协议,主要内容包括:延长化建拟与陕建控股、陕建实业进行换股吸收合并陕建股份,并同步募集配套资金;交易价格由三方依据标的公司经有权国资监管机关备案的评估值共同协商确定;各方积极配合,争取早日签署正式合作协议。

去年以来陕西国资委的相关举措亦为陕建股份上市“搭桥铺路”。

2019年6月25日,延长化建曾发布公告称,陕西省国资委拟将陕西延长石油(集团)有限责任公司持有的29%股权无偿划转至陕建控股。

11月26日,该无偿划转交易完成,延长化建控股股东由延长集团变更为陕建控股,公司实际控制人仍为陕西省国资委。

目前,陕建股份位列2019美国《工程新闻记录》杂志全球承包商50强第24位,中国企业500强第191位。

陕建股份官网显示,2018年其营业额已经突破千亿。

责编 王朋

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请