位置:首页 > 趣味公司 > 正文

原汁原味的内容︱中国石油

粉巷财经 2019-11-25 17:57
编辑 | 王朋

编者按:在这一期的《原汁原味》栏目中,我们将发布由长庆油田提供的一篇通讯员文章,原标题为《中国石油弘扬爱国奋斗精神努力推进世界一流综合性国际能源公司建设》,读者可根据兴趣和需要自行选择浏览。在我们的资讯服务中,这种“原汁原味”式内容呈现,希望能够给您带来更多视角补充。

▲ 中石油召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”总结表彰活动片来源:长庆油田供图

11月20日-21日,中国石油在长庆举行“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”总结表彰系列活动,表彰先进、弘扬精神、分享经验、研讨学术,旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中组部、中宣部关于在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,深化落实中央企业人才工作会议精神,全面加强人才与创新双轮驱动,为中国石油推进世界一流综合性国际能源公司建设提供人才保障和创新支撑。

多年来,中国石油全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终不忘“我为祖国献石油”的初衷初愿,始终牢记推进我国石油工业发展、保障国家能源安全的使命,着力深化改革,推进科技创新,持续提升综合实力和核心竞争力,国内油气勘探累计生产原油超过40亿吨、天然气1.5万亿立方米,占全国60%和70%以上,先后建成大庆、华北、辽河、新疆、长庆5个千万吨级大油田和西南、塔里木、长庆3个百亿立方米级大气田。与此同时,抓住“一带一路”建设机遇,大力实施国际化战略,着力于自主创新,努力突破战略性、前瞻性领域关键核心技术,在国际油气资源分享上形成上、中、下游一体化油气产业链,目前在全球34个国家管理运作92个项目,成为国际油气市场上一支不可忽视的“中国力量”。

▲ 中石油长庆油田岩心库 图片来源:长庆油田供图

建成世界一流综合性国际能源公司,创新是第一动力,人才是资源保障。近两年来,中国石油认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中组部、中宣部在广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,精心谋划、扎实组织,积极“搭台子、建梯子、优环境”,把广大知识分子集聚到高质量发展的战略目标中,在五大板块、万里矿区掀起爱国奋斗、建功立业的热潮。

“搭台子”,打开报国之门:实施“石油科学家培育计划”“青年科技英才培养工程”,培养两院院士21人、百千万工程人才22人,在岗享受国务院政府特殊津贴专家达569名。建立国家重点实验室和试验基地16个,近年来获得国家科技进步一等奖2项、二等奖8项,陆上常规油气勘探开发及管道技术整体水平保持国际领先;

“建梯子”,铺就奋斗之路:建立主体工程专业领域10级技术岗位体系,35家单位完成专业技术岗位序列改革,“主动担任务,人人抢着上”在科研人员中蔚然成风;

“优环境”,激活创新之源:完善党委联系服务专家、国情研修、政治吸纳、分类评价等7方面制度,对专家人才学术休假、健康疗养等方面给予政策倾斜,营造了有利于科研人员心无旁骛、潜心研究的优良环境。

长庆油田作为中国石油建设世界一流综合性国际能源公司的骨干力量,同时作为我国第一大油气田,坚决落实中国石油集团各项决策部署,扎实组织“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导广大干部员工立足岗位建功立业,将爱国之情、报国之志融入保障国家能源安全的伟大实践之中,有力保障了5000万吨连续七年高效稳产。

今年油气当量将突破5700万吨,再创历史新高,为集团公司高质量建设世界一流综合性国际能源公司做出新的贡献。

责编 王朋

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。
版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒: 如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

粉巷财经公众号
粉巷财经微博

我们是谁

粉巷财经创立于2016年,是专注于陕西区域政经、财经及重大公共话题的综合性新媒体,隶属国内三大主流财经日报之一的每日经济新闻报社。粉巷财经由资深财经采编团队及品牌策划、创意营销等知识背景的专业人员操刀运作,旗下拥有“两微一网”,并受邀入驻头条号、企业号等10余家国内主流内容分发渠道。

粉巷财经坚持有物、有料、有见的高端内容智造,影响力与日俱增,日前已成为陕西财经类新媒体第一品牌,不断更新的精品原创文章吸引了国内多家主流权威媒体常年转载。“但凡陕西区域出现新政、突发事件、产业动态、人事调整等情形,看粉巷财经如何解读?”已然成为一种现象,文章影响力直达地方决策层。

联系我们

方式一:爆料专区留言

方式二:发送邮件至mjxafxcj@nbd.com.cn

方式三:粉巷财经公众号(ID:nbdfxcj)后台留言


版权声明

欢迎转发、分享、点赞支持,未经授权禁止转载,

如需授权转载请移步粉巷财经后台留言申请